Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Об уплате взносов на капитальный ремонт

26 Сентября 2019
6
0

Основной задачей, поставленной Правительством Республики Башкортостан перед НО Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» и муниципалитетами, является обеспечение своевременного выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов для улучшения условий проживания жителей.

Уровень сбора взносов на капитальный ремонт по Архангельскому району в 2017 году составил 93,2%, в 2018 году- 103,4%, за семь месяцев 2019 года - 96%. За период с октября 2014 года по июль 2019 года уровень сбора взносов на капитальный ремонт составил 91,4%.

Сумма задолженности собственников жилых помещений в многоквартирных домах по оплате взносов на капитальный ремонт более 500 тыс. рублей.

Согласно ст.169 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В Республике Башкортостан предусмотрено предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее –компенсация), доплаты к ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее –доплата к ЕДК), субсидий на оплату жилого помещения коммунальных услуг (далее- субсидия).

Право на компенсацию имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или собственники жилых помещений, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, достигшие возраста 70 лет и старше. Компенсация назначается только тем гражданам, кто не получает меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК по оплате ЖКУ, субсидию и др.).

Право на доплату к ЕДК имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или собственники жилых помещений, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, достигшие возраста 80 лет и старше.

Право на субсидию имеют многодетные и неполные семьи, одиноко проживающие пенсионеры и другие социально незащищенные категории граждан. Субсидией могут воспользоваться граждане независимо от льготной категории в случае, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи: для многодетных и неполных семей - 13%, для одиноко проживающих граждан, достигших 70 лет, - 16%, для одиноко проживающих граждан в возрасте: мужчины – 60-69 лет, женщины – 55-69 лет – 18%, для иных категорий граждан - 20%.

Подробную информацию о порядке и условиях получения мер социальной поддержки Вы можете получить на официальных сайтах: http://www.mintrudrb.ru, http://rcspn.mintrudrb.ru.

Для получения компенсации (субсидии) собственники жилых помещений вправе обратиться в филиалы (отделы филиалов) ГКУ ЦРСПН по месту жительства либо в ближайший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Наличие права на получение компенсации не освобождает от своевременной и полной оплаты взносов на капитальный ремонт.

Сроки и объемы выполняемых работ напрямую зависят от своевременной оплаты сбора взносов на капитальный ремонт.

  • Об уплате взносов  на капитальный ремонт