Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Республика Башкортостан вошла в пятерку лидеров федерального рейтинга по уровню содействия развитию конкуренции

12 Ноября 2019
2
0

Минэкономразвития России опубликованы итоги рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2018 год.

Республика Башкортостан заняла в нем 4-е место, улучшив свои показатели за предыдущий год на 3 позиции (справочно:2017 год – 7-е место; 2016 год – 35-е место;2015 год – 43-е место).

Участие в данной работе принимали все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления республики. Активное содействие оказывали территориальные органы ФАС России, ФНС России, Росстата и др., а также деловые объединения и общественные организации республики. Координация деятельности осуществлялась уполномоченным органом по содействию развитию конкуренции в республике – Минэкономразвития РБ.

Федеральными экспертами дополнительно отмечена успешная работа республики по формированию аналогичного регионального рейтинга муниципальных образований по развитию конкуренции, включая внедрение практики финансовых поощрений для муниципалитетов-лидеров (справочно: согласно распоряжению Главы Республики Башкортостан от 28.12.2018 № РГ-286 данная деятельность будет оцениваться в составе комплексного рейтинга муниципалитетов, по итогам которого победителям выделяются гранты из бюджета республики).

Кроме того, экспертами особое внимание уделено результатам проведенного республикой мониторинга деятельности государственных и муниципальных организаций. Данным мониторингом было охвачено 2 643 предприятия и учреждения, при этом детализация исследования их деятельности позволила выявить долю рынка, занимаемого каждой организацией.

Напомним, что в апреле 2019 года Правительством России принят новый Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В этой связи республиканские органы исполнительной власти и органы местного самоуправления переформатировали свою деятельность в данной сфере в соответствии с новыми федеральными требованиями. Аналогичная работа в настоящее время проводится во всех регионах России.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ