Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Снова о ТКО(твердые коммунальные отходы)

24 Марта 2020
5
0

Уважаемый абонент!

 

С 1 января 2019 года МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» городского округа город Уфа Республики Башкортостан является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), осуществляющим свою деятельность в зоне №1 согласно территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами Республики Башкортостан.

Согласно ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Право собственности на отходы принадлежит юридическим или физическим лицам, чья производственная или иная хозяйственная деятельность приводит к образованию отходов и который при осуществлении своего права собственности обязан принимать меры, предотвращающие нанесение вреда окружающей среде и здоровью населения.

Таким образом, Вам необходимо обратиться для заключения договора на обращение с ТКО.

Со всей необходимой информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте www.sahufa.ru.

Для заключения договора на оказание услуг по транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов предлагаем обратиться по адресу: Архангельский район, с. Архангельское, ул.К.Маркса,56 Представитель регионального оператора:
 Кудряшова Наталья Владимировна

Контактный телефон: 8(34774)21440

Горячая линия: 8-800-347-8003

Адрес страницы в сети Интернет: www.sahufa.ru

Дополнительно сообщаем, что за отказ или уклонение от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, предусмотрена административная ответственность, согласно ст. 8.2 КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае отсутствия обращения с заявкой на заключение договора до 24.05.2019 года будем вынуждены обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Башкортостан для принятия соответствующих мер.

 

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города»

 

_________________________________________________/___________________

Компенсация расходов на оплату жилого помещения м коммунальных услуг предоставляется следующим льготным категориям граждан:

По федеральному регистру:

----Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий;

----Учасники ВОВ

___Лица, награжденные знаком «ЖИТЕЛЮ блокадного Ленинграда»;

___Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

___Инвалиды 1,2,3 групп;

___Семьи, имеющие детей инвалидов;

___Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны,учасников ВОВ и ветеранов боевых действий;

___Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф;

__Несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

По региональному регистру:

__Ветераны труда и приравненные к ним граждане;

__Ветераны труда;

__Реабилитированные лица;

__Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

__Многодетные семьи.

Кроме того, плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семья с низкими доходами (малоимущими).

Для получения компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения или в МФЦ по месту жительства. Компенсация предоставляется только при условии полной оплаты выставленных квитанций.

По вопросам по мусору, начислений, расчетов, доставки платежных документов, актуализации количества проживающих и выдачи справок для получения субсидий можно обращаться в клиентский офис ООО «ЕИРЦ РБ» по адресу: Кармаскалинский район,с.Кармаскалы,ул.Кирова,д.54ж. Телефоны для справок: 8 800 755 08 09, 8(3476)62-64-04.