Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Весенний день накормит год, а летний - проведет расчет

21 Апреля 2016
3
0

В России активно идет яровой посев - событие, повторяющееся из года в год, из века в век каждую весну, но в этом году оно особенное!

     Этот короткий по времени сельскохозяйственный процесс обеспечивает все население страны большей частью зерновых, овощных, технических и кормовых культур будущего урожая. В только что освободившуюся от снега землю необходимо в течение 15-20 дней посеять семена, чтобы они могли использовать запасы воды в почве и, окрепнув, смогли заглушить появляющиеся сорняки и противостоять сельхозвредителям. Только в случае соблюдения всех правил сева мы сможем собрать достаточный по объему и качеству урожай.

    По последним данным Министерства сельского хозяйства России, на середину апреля яровой сев проведен на площади 3,7 млн гектаров - это на 1,4 млн гектаров больше, чем в прошлом году, и на 7% больше, чем прогнозировалось. В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 2,2 млн гектаров, или 7,1% к прогнозу (в 2015 году - 1,4 млн гектаров). Картофель - самый популярный из всех овощей и корнеплодов в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах - посажен на площади 22,9 тыс. гектаров, или 5,6% к прогнозу (в 2015 году - 14,5 тыс. гектаров).

Эти и многие другие данные по севу нынешнего года войдут в историю российского сельского хозяйства. В этом году с 1 июля по 15 августа, а в труднодоступных и отдаленных местностях - с 15 сентября по 15 ноября пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Переписаны будут все сельские хозяйства России - от агрохолдингов до личных подсобных хозяйств.

    Вопросы переписи 2016 года, безусловно, будут более целенаправленными. Впервые сельхозпроизводителей будут спрашивать о применении передовых методов ведения хозяйства - о биологических методах защиты растений от вредителей и болезней, капельной системе орошения, наличии очистных сооружений на животноводческих фермах и использовании возобновляемых источников энергоснабжения. Станут известны особенности сельхозпроизводства не только на уровне регионов, но и на уровне муниципальных образований.

 

Пресс-центр ВСХП-2016 г.