Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

С 2018 года в Республике Башкортостан изменится порядок представления единой налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

13 Декабря 2017
96
0

С 2018 года представление организацией единой налоговой декларации  по налогу на имущество организации в один налоговый орган Республики Башкортостан возможно только в отношении имущества, расположенного в  пределах города Уфа.

При этом представление в 2018 году единой налоговой декларации по налогу на имущество организаций необходимо в обязательном порядке согласовать до 31.12.2017 с УФНС России по Республике Башкортостан (далее – ежегодно, до начала очередного налогового периода).

Данное ограничение обусловлено тем, что начиная с 01.01.2018 налог на имущество организаций распределяется в бюджеты муниципальных районов Республики Башкортостан (в размере 10%) и в бюджеты городских округов Республики Башкортостан(5%) согласно Закону Республики Башкортостан от 11.07.2017 № 522-з  «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об установлении единых нормативов отчислений от отдельных налогов в бюджеты муниципальных районов, городских округов Республики Башкортостан»».

Напомним, что ранее налог полностью зачислялся в бюджет Республики Башкортостан, без распределения по бюджетам муниципальных образований.

В связи с чем, представление в 2018 году единой налоговой декларации (налоговых расчетов по авансовым платежам) по налогу на имущество организации согласовывается УФНС России по Республике Башкортостан только в отношении имущества, подлежащего налогообложению в пределах муниципального образования г. Уфа (по коду муниципального образования – 80701000).

В остальных случаях налоговые декларации (налоговые расчеты по авансовым платежам) по налогу на имущество организации заполняются в отношении сумм налога, исчисленных отдельно по каждому муниципальному образованию, с указанием соответствующего ему коду муниципального образования, и представляются в соответствующие налоговые органы, на подведомственной территории которых расположены данные муниципальные образования.

Представление единой налоговой декларации необходимо ежегодно согласовывать с УФНС России по Республике Башкортостан до начала очередного налогового периода.

Обращаем внимание, что изменение в течение налогового периода выбранного налогового органа невозможно.

Дополнительно сообщаем, что положения абз. 3 п. 1.6 Порядка не распространяется на случаи заполнения налоговой декларации по налогу (налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу) и уплаты налога за налоговый (отчетные) период налогоплательщиками в отношении объектов, налоговая база которых определяется исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

В отношении объектов, налоговая база которых определяется исходя из кадастровой стоимости, налоговая отчетность по налогу на имущество организаций представляется в налоговые органы по местонахождению указанных объектов.

Таким образом, все организации, имеющие имущество за пределами города Уфы либо не согласовавшие до 31.12.2017 с УФНС России по Республике Башкортостан представление единой налоговой декларации, будут обязаны представлять в 2018 году авансовые расчеты и декларации по налогу на имущество организаций во все налоговые органы по месту учета принадлежащего имущества.