Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Состоялось 21-ое заседание ЦИК РБ

17 Января 2018
7
0

 Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, в повестку которого было внесено десять вопросов. Вел заседание председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев.

Члены комиссии подвели итоги работы ЦИК РБ за 2017 год. На заседании был рассмотрен вопрос о распределении средств федерального бюджета, выделенных ЦИК РБ на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации.

Члены комиссии утвердили Положение о порядке предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для проведения публичных мероприятий по заявкам зарегистрированных кандидатов, политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Также утвержден перечень помещений территориальных избирательных комиссий (ТИК), в которых организуется прием заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения, определен график работы территориальных и участковых избирательных комиссий (УИК) по приёму заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения, а также порядок передачи сведений об избирателях УИК для организации информирования избирателей.

Члены комиссии приняли решение по дополнительным мерам по информированию избирателей на выборах Президента Российской Федерации и утвердили текст приглашений избирателей для ознакомления со списком избирателей и для участия в голосовании на выборах. Решением Комиссии определены избирательные участки для голосования избирателей — инвалидов по зрению с использованием специальных трафаретов и информационных материалов, выполненных крупным шрифтом и граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации. По всем вопросам, рассмотренным Комиссией, приняты соответствующие постановления.

  • Состоялось 21-ое заседание ЦИК РБ