Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

«Автоапрель-2018»

27 Февраля 2018
24
0

Республиканские соревнования по спортивному туризму дисциплина – дистанции на средствах передвижения (вид программы: авто-мото дистанции) «Автоапрель-2018»

1.      Место и сроки проведения

Место проведения – д.Басиновка. Полигон соревнований закрыт для тренировок (кроме официальных), с момента опубликования настоящего информационного бюллетеня на официальных сайтах и до окончания соревнований.

Описание прибытия к месту проведения соревнований: г.Уфа – с.Булгаково – с.Кармаскалы – с.Архангельское – с.Бакалдино (повернуть налево по указателю, прямо) – перед д.Басиновка  справа, 200 м от дороги на берегу р.Басу – Басиновская поляна, GPS-координаты поляны: N 54o26.872/ E 056o54.569/

Сроки проведения с 13 по 14 апреля 2018 года.

 

2.      Организаторы мероприятия

Общее руководство соревнованиями осуществляют Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация спортивного туризма Республики Башкортостан и Администрация муниципального района Архангельский район Республики Башкортостан.

Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет комитет по физической культуре и спорту Администрации муниципального района Архангельский район Республики Башкортостан, ГСК, утвержденная Коллегией судей ФСТ РБ, комиссия автомототуризма ФСТ РБ и Туристско-спортивный клуб «Мангуст», г.Уфа.

 

3.      Требования к участникам и условия их допуска

Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму, «Регламентом дистанции - на средствах передвижения - «авто»», настоящим Положением, Условиями дистанций и таблицей штрафов, утвержденных ГСК. 

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены Республики Башкортостан и других регионов России. Возраст участников - не менее 18 лет. Возраст у частника определяется датой рождения на 14 апреля т.г. Участники (водители) должны иметь водительские удостоверения, медицинские справки о допуске к соревнованиям и должны быть застрахованы от несчастных случаев (по 4 группе риска спортивный туризм или 5 группе риска - автоспорт).

Состав экипажа – один автомобиль (водитель и штурман).

К дистанциям 3 класса допускаются команды, где оба участника (водитель, штурман) имеют действующий спортивный разряд по спортивному туризму не ниже 3-го.

К дистанциям 2 класса допускаются команды без требований к разряду.

Проживание в полевых условиях (палатки команд-участников). Размещение на территории проведения соревнований – по согласованию с комендантом лагеря, назначаемым ГСК по согласованию с администрацией Архангельского района.

Питание команд – самостоятельно, приготовление пищи на газе, разведение костров запрещено. Уборка мусора и отходов на территории проведения соревнований – силами самих команд. Форма одежды – по погоде (лес, ранняя весна).

 

 

4.      Требования к автомобилю

Допускаются к участию автомобили любой марки, модели, года выпуска, переднеприводные и полный привод.

Для уравнивания габаритов автомобилей на коротких дистанциях на этапе технического допуска вносятся поправочные коэффициенты. Габаритные повышающие/понижающие коэффициенты (длина автомобиля): до 4,0 м – 1,2,  4,0-4,4 м – 1,0, свыше 4,4 м – 0,8. Коэффициенты будут применяться только на коротких дистанциях.

 

5.      Требования к снаряжению

Каждому экипажу следует иметь автомобиль, укомплектованный, кроме необходимого согласно ПДД, буксировочным тросом, домкратом, запасным колесом, и специальное снаряжение, необходимое для ориентирования на местности (переносной GPS-навигатор, или второй навигатор, для работы с КП вне автомобиля), часы или телефон с секундомером, компас, фотоаппарат с кабелем-переходником для копирования подтверждающих фото с контрольных пунктов (КП) на компьютер главной судейской коллегии (ГСК), программы-драйверы при наличии специфического или ф/а старого образца, индивидуальную аптечку первой помощи.

Приветствуется единая форма одежды команды, флаг (построение на открытии, закрытии соревнований).

Старт-финиш длинной дистанции и всех коротких дистанций будут находиться в непосредственной близости от лесной зоны. Участникам соревнований и болельщикам необходимо принять меры по защите от клещей (профилактические прививки, репелленты, плотная форма одежды и другие).

 

6.      Проверка GPS-навигаторов

GPS-координаты поляны:  N 54o26.872/ E 056o54.569/

Если навигатор «берет» эти координаты и приводит на поляну старта соревнований, значит, все остальные КП на длинной дистанции будут найдены. На коротких дистанциях навигация не требуется, все «ворота» будут расположены в зоне прямой видимости.

 

7.      Количество и класс дистанций (предварительные условия)

Дистанция длинная, 2 и 3 класс.

Длина дистанции: 2 класс - 120 км и более, 3 класс - 180 км и более.

Дистанция включает в себя: проезд по дорогам общего пользования с асфальтовым и (преимущественно) грунтовым покрытием, ориентирование на местности с помощью GPS-навигатора, карты и легенды, поиск и «взятие»  контрольных точек (КП), 25-30 КП - 2 класс, 45-50 КП – 3 класс, фиксация на фото каждого КП в заданной последовательности согласно легенде, выдаваемой за 3  мин. до старта.

Дистанция короткая «Слепое вождение», 2 и 3 класс. Дистанция включает в себя преодоление водителем (пилотом) с завязанными глазами на автомобиле заданного трека с помощью штурмана, который находится вне автомобиля и по радиостанции передает команды пилоту. Прохождение шести  и более «ворот» в строго заданной последовательности.

Дистанция короткая «Фигурное вождение», 2 и 3 класс. Дистанция включает в себя следующие элементы: «пеньки», «колея вдоль», «восьмерка», «косогор», «змейка передним ходом», «змейка задним ходом», «гараж», «стоп-линия» и другие элементы.

Дистанция короткая «Триал», 2 и 3 класс. Дистанция включает в себя взятие 10 и более «ворот» в определенной последовательности, с определенной стороны (скоростная дистанция).

В перечне элементов дистанций возможны изменения и дополнения.

Состав экипажей по спортивным дисциплинам допускает: 1 мужской экипаж, или 1 смешанный экипаж, или 1 женский экипаж

При общем количестве команд 15 и менее делается две попытки. В этом случае результаты экипажей на каждой дистанции определяются по наилучшей попытке.


8.      Программа (предварительные условия)

13.04

15.00 – 21.00

Заезд команд, размещение в полевом лагере

 

17.00 – 22.00

Работа комиссии по допуску

 

22.00

Совещание ГСК с судейскими бригадами

 

22.30

Совещание ГСК с представителями команд

14.04

7.30 – 09.45

Продолжение работы комиссии по допуску

 

10.00

Торжественное открытие соревнований

 

11.00

Старт на длинных дистанциях, 3 класс, затем 2 класс

 

13.30

Старт на коротких дистанциях «Слепое вождение» 3 и 2 класс

 

14.00

Старт на коротких дистанциях «Фигурное вождение» 3 и 2 класс

 

14.30

Старт на коротких дистанциях «Триал» 3 и 2 класс

 

16.00

Конкурсная часть (около 10 конкурсов)

 

17.00

Публикация предварительных результатов

 

19.30

Награждение победителей и призеров, закрытие соревнований

 

20.00

Сдача территории, отъезд команд

ГСК оставляет за собой право вносить изменения в программу соревнований.

 

9.      Определение результатов

Победители на дистанциях определяются по наименьшей сумме времени прохождения дистанции и штрафного времени. Победитель соревнований в общем зачете определяется по максимальной сумме очков, полученных экипажем за занятые места на отдельных дистанциях. При равенстве суммы очков предпочтение отдается экипажу, показавшему лучший результат на дистанции «Слепое вождение».

 

10. 

  • «Автоапрель-2018»
  • «Автоапрель-2018»