Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ

7 Июня 2018
5
0

Белорецкая дистанция пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры ОАО « РЖД »  крайне обеспокоена создавшимся на сети железных дорог не удовлетворительным положением с безопасностью движения на железнодорожных переездах.
Из-за значительного прироста автотранспорта и низкой водительской дисциплины сохраняется высокая вероятность возникновения рисков транспортных происшествий на железнодорожных переездах.
По итогам работы за 4 месяца 2018 года рост количества ДТП  сети железнодорожных  дорог, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 5% (в 2017 году-101 случай, в 2018 году-106 случаев), в результате которых пострадали 52 человека (в 2017 году-64 человека), из общего количества пострадавших погибло 20 человек (в 2017 году-19 человек).
За истекший период 2018 года на железнодорожных переездах Куйбышевской дирекции инфраструктуры допущено 5 ДТП и 1 случай вне переезда. К аналогичному периоду прошлого года количество ДТП снижено на 2 случая (в 2017 году-7 на переездах и 1 вне переезда). В результате произошедших случаев ДТП 4 человека получили травмы несовместимые с жизнью.
Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского союза   и  Европейской  экономической комиссией ООН в целях предупреждения  аварийности на железнодорожных переездах объявили 7 июня 2018 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах  мира и проходит как в формате крупных, так и не больших мероприятий, ОАО «РЖД»  приняла в акции активное участие.
7 июня 2018 года на железнодорожном переезде находящемся на 22 километре перегона Карламан – Приуралье сотрудниками Белорецкой дистанции пути совместно с представителями ГИБДД, газеты «Инзер» , администрации муниципального района Архангельский район проведена акция по укреплению дорожной дисциплины и правопорядка, посвященная Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. В рамках проведения акции, проезжающим водителям через железнодорожный переезд сотрудниками Белорецкой дистанции пути, вручались памятки с правилами безопасного переезда через железнодорожные переезды. 
Белорецкая дистанция пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры ОАО « РЖД » рекомендует:
 водителям выбирать правильный режим движения при проезде через железнодорожный переезд и всегда помнить, что днем крайне трудно оценить скорость движения поезда по его силуэту, а также невозможно оценить скорость движения поезда ночью по свету прожекторов локомотива. Следует помнить, что тормозной путь поезда может составлять 800 – 1000 метров. Кроме того, нельзя выезжать на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации даже при открытых шлагбаумах.
При приближении к переезду даже при отсутствии запрещающих показаний переездной сигнализации требуется убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Охраняемые переезды оборудованы автоматическими устройствами заграждения от несанкционированного въезда транспортных средств. Попытка их преодолеть может закончиться серьёзными повреждениями автомобиля. Ошибка в оценке дорожной ситуации может привести к аварии.
Если из-за неисправности автомобиль остановился на переезде, нужно применить экстренные меры по его транспортировке из зоны движения поездов. Следует обратиться за помощью к другим водителям или дежурному по переезду. При невозможности вывести автомобиль из зоны движения поездов любыми способами нужно обозначить транспортное средство, чтобы привлечь внимание машиниста и незамедлительно покинуть зону переезда. Если ситуация позволяет нужно постараться остановить поезд за несколько сотен метров до переезда, сигнализируя машинисту круговыми движениями руки, при этом не приближаться к пути!
Уважаемые водители!
Не подвергайте опасности себя, ваших пассажиров, пассажиров поездов, людей, находящихся на переездах и в районе переезда!

  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ