Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Внесены изменения в Порядок предоставления семье единовременной социальной выплаты на рождение первого ребенка

4 Июля 2018
10
0

В Башкортостане ещё больше семей смогут получить 300 тысяч при рождении первого ребенка
 3 июля на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан принято постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления семье единовременной социальной выплаты на рождение первого ребенка».

 В соответствии с изменениями первый ребенок в семье может быть рожден не на территории Республики Башкортостан, увеличивается срок действия свидетельства с 6 до 9 месяцев. Кроме того, увеличивается на 6 месяцев срок подачи заявления и документов для семей, где первый ребенок рожден в период с 1 января 2017 года по 1 марта 2018 года.

 – Семьи, ранее получившие отказ Госстроя РБ в постановке на учет по причине несоответствия условиям действующего Порядка, после вступления в силу изменений в действующий Порядок будут иметь возможность до 1 сентября 2018 года подать документы повторно, – отметил заместитель председателя Госстроя РБ Егор Родин.

 Напомним, для улучшения демографической ситуации в республике Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ, предусматривающий предоставление молодым семьям единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка. В связи с многочисленными обращениями граждан Рустэм Хамитов поручил внести изменения в действующий порядок в части расширения категорий участников мероприятия и увеличения сроков действия свидетельства. Важно отметить, данным постановлением усилена ответственность руководителей муниципалитетов в части принимаемых решений по постановке на учет семей нуждающихся в улучшении жилищных условий.

источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=18640

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Внесены изменения в Порядок предоставления семье единовременной социальной выплаты на рождение первого ребенка