Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Электронное нововведение

14 Сентября 2018
3
0

Теперь листок нетрудоспособности может оформляться в виде электронного документа

С 01.07.2017 года вступил в силу Федеральный закон № 86-ФЗ, вносящий изменения в статью 13 Федерального закона  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Теперь листок нетрудоспособности может оформляться в виде электронного документа.

Прокомментировать новшество мы попросили ведущего специалиста ГУ-РО ФСС РФ по РБ Н. А. Магадееву.

— Цель внедрения — постепенный переход на «прямые выплаты», они будут производиться только на основании электронных листков нетрудоспособности.

Пособия в рамках механизма прямых выплат рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования в жестко установленные законодательством сроки.

В целях беспроблемного перехода на новый формат работы все организации должны проинформировать своих работников о необходимости при обращении в лечебные учреждения по факту нетрудоспособности выписывать листки нетрудоспособности с настоящего момента только в электронном виде.
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Электронное нововведение