Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

В кооперативном движении – новые возможности

25 Октября 2018
7
0

Одним из успешных хозяйств района является крестьянское (фермерское) хозяйство Булата Азнабаева. Здесь занимаются разведением лошадей. Некогда исконно башкирская традиция вновь заняла свое достойное место среди отраслей сельского хозяйства республики.

В табуне насчитывается около 100 голов разновозрастных лошадей. Животные – башкирской породы, которые могут находить себе подножный корм даже глубокой зимой в лесостепной полосе.

─ Заготовили 500 рулонов сена, 5 тонн овса, ─ ответил  Булат Ракитович на вопрос о том, как подготовились к зиме. Ферма построена недавно, поэтому все помещения, загоны и карды готовы к приему животных в самые лютые морозы.

В прошлом году хозяйство вступило в сельскохозяйственный кооператив «Тамыр-102». Булат Ракитович, как представитель поколения молодых и энергичных предпринимателей, с оптимизмом смотрит в будущее, а именно на производство экологически чистых продуктов питания.

─ Конина – это вкусное и питательное мясо. Число приверженцев – потребителей самых ценных сортов колбас с каждым годом растет, ─ говорит Булат Ракитович.

Продукция кооператива, имею в виду конину из конефермы, производится под Уфой. Казы (казылык: свежемороженый, сыровяленый, копчено-вареный, отварной), мясо, ребра копченые, бастурма, рулет, колбасы, а также язык, печень, сердце, фарш, суповые наборы и многое другое пользуются спросом у покупателей.

В кооперативном движении открываются новые возможности. В этом в очередной раз убеждаются местные фермеры, которые отбросив сомнения, выбирают дорогу вперед.

  • В кооперативном движении – новые возможности