Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Архангельский район Республики Башкортостан

Устойчивость – основа любого дела

12 Ноября 2018
11
0

«Необходимо добиться, чтобы производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей (это промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство и торговля) росла темпами не ниже 5 процентов в год…».

Из Послания Президента РФ

В. В. Путина Федеральному Собранию, 1 марта 2018 г.

 

В числе  фермеров района, получивших господдержку в 2017 году, ─ Ильгиз Галиакберов. Свое дело он открыл в 2010 году, отремонтировал сарай, закупил скот, сельскохозяйственную технику. С тех пор его подворье считается одним из устойчивых фермерских хозяйств.

На средства, полученные на развитие семейной фермы, приобретено поголовье мясного направления герефордской  породы. В данное время в К(Ф)Х содержатся 56 голов крупного рогатого скота, из которых 36 – дойные коровы. Кроме этого в хозяйстве имеется 31 лошадь.

Для их полноценного кормления в зимний период припасено 1300 рулонов сена. По подсчетам фермера необходимо закупить еще 10 т фуража. Это будет сделано на протяжении определенного времени.

Технопарк представлен двумя тракторами МТЗ, пресс-подборщиком, косилкой и другим оборудованием. Одним из первых в районе И. Галиакберов запустил в дело «электрического пастуха»,      т. е. скот пасется самостоятельно в специально отведенном для этого месте и огороженном от «внешней среды» проводом с проходящим по нему электротоком. 

Ильгиз Галиакберов считает главным в своем деле труд и упорство, отмечает, что в любом случае нельзя стоять на одном месте, нужно стремиться к развитию, для этого и нужны гранты.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Устойчивость – основа любого дела